当前位置: 首页>>纪检工作>>工作动态>>正文
关于元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神清廉节俭过节的通知
2021-12-29 11:09   审核人:

关于元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神清廉节俭过节的通知

学院各党支部、全体师生:

2021-2022学年第一学期接近尾声,元旦、春节将至,按照中纪委国家监委、市纪委监委关于贯彻落实中央八项规定精神有关要求和学校相关安排部署,结合学院工作实际,现就文明清廉节俭过节有关事项通知如下。

一、提高政治站位,保障责任层层落实

学院各党支部要深入领会贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及党的十九届六中全会精神,加强对党中央各项方针政策以及校、院有关要求的宣传,坚决做到学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保障责任层层落实。各位党员同志要切实发挥先锋模范作用,结合党史学习教育,自觉践行伟大建党精神,带头遵守学校、学院各项纪律规定,严格执行疫情防控相关要求,切实提高政治站位。

二、推进作风建设,严防“四风”问题

学院各党支部要认真开展节前廉政教育和节日期间自查自纠工作,及时组织学习中央纪委国家监委、市纪委监委公开曝光的相关违反中央八项规定精神典型问题通报,筑牢思想防线,提高纪律意识,防备思想懈怠。各位党员同志要严格落实中央八项规定精神,自觉执行廉洁自律有关规定,坚决反对“四风”、做到“八个严禁”,持续推进自身作风建设,严防“四风”问题反弹。

三、监督保障执行,推进清廉过节

各纪委委员、各支部纪检委员要认真履职尽责,按照有关部署,结合学院实际,准确把握新时代“四风”问题表现形式,要坚持问题导向,聚焦违反中央八项规定精神的新变种、新动向,要准确把握“四风”问题发生趋势和规律特点,深入开展监督检查。

全体师生要自觉传承优良传统,积极响应有关文明清廉节俭过节的号召,以风清气正的节日氛围迎佳节、助发展;要自觉贯彻落实疫情防控有关工作要求,共同推动疫情寒冬平稳安全度过。

最后预祝各位师生节日快乐!

纪检邮箱:ykyjw@tjus.edu.cn

运动训练科学学院党委