当前位置: 首页>>学生工作>>课外生活>>正文
“生命之源,爱心传递”-运动训练学院成功开展无偿献血活动
2024-03-22 15:50   审核人:

“生命之源,爱心传递”-运动训练学院成功开展无偿献血活动

血液,是生命的源泉,更是延续生命的希望。血液需求日益增长,无偿献血让一个个命悬一线的生命重获希望,让一个个濒临绝境的家庭重新起航。

为学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步推动无偿献血工作的顺利开展,激发青年学子们参与社会公益事业的热情,我校于2024年3月11日至20日组织开展了无偿献血(成分血)活动。在本次活动中,运动训练学院的学子们积极响应学校号召,共计60名同学参与无偿献血。

在老师的带领下,参与无偿献血的同学们准时集合,跟随校车一同前往天津市献血中心。抵达献血中心后,同学们在工作人员的指引下有序排队依次体检和采血。

无偿献血,献出的是血液,传递的是爱心,收获的是成长。我们运动训练学院的学子们,积极响应国家号召,以实际行动践行社会主义核心价值观,展现了新时代青年的责任与担当。

本次活动结束后,同学们纷纷表示,能用自己的微薄之力为生命接力是一次非常有意义的体验。今后,将继续参与社会公益事业,用实际行动将善心之举“聚沙成塔”,展现当代大学生勇担责任、无私奉献的精神风貌,凝聚“爱心”与

“热血”的青春阵地,为生命续航,为青春添彩!

1、献血后保持针眼处干燥、清洁;

2、多饮水,水果、蔬菜、蛋白质宜搭配合理,忌暴饮暴食;

3、3天内避免剧烈运动和高空作业,采过血的手臂当天忌提举重物,当天保证充足睡眠。