当前位置: 首页>>学生工作>>课外生活>>正文
“涌动的情,流淌的爱”我院组织师生参加无偿献血活动
2020-12-17 10:10 徐大鹏  审核人:

“涌动的情,流淌的爱”我院组织师生参加无偿献血活动

2020年12月9日,我院积极组织多名同学参加天津市血液中心的无偿献血活动。在老师的带领下,参与无偿献血的同学们早晨在食堂门口准时集合,跟随校车一同前往献血中心。

无偿献血,是社会文明程度的标志,体现了人们互相帮助无私奉献的精神,是一种高尚的人道主义。

无偿献血,是终身的荣誉,献血者会得到社会的尊敬和爱戴。

无偿献血,是无私奉献,救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献的体现,能使病人解除痛苦甚至挽救他们的生命。

为了呼吁大学生“关爱生命,关爱健康”,我院通过组织无偿献血的方式来号召大家关注血液健康,挽救宝贵生命。

献血须知

1、献血前一两天要休息好,不要过度疲劳,晚上保证有充足的睡眠

2、24小时前切忌饮酒,吃清淡食物,切忌空腹献血

3、献血后24小时内不进行剧烈运动

4、献血后切勿暴饮,暴食,酗酒,饮食适当搭配蛋白质和蔬菜

通过本次学院组织的献血活动,不仅仅体现了运训学子尊重生命,奉献社会,积极的为社会主义现代化的发展添砖加瓦的思想,更是体现了运训学子无私奉献,乐于助人的优秀品质。

献血结束后运训的同学们纷纷呼吁“为了让更多家庭点燃生命的希望,请大家勇敢的伸出手臂,加入到光荣的无偿献血行列吧!”