当前位置: 首页>>学生工作>>课外生活>>正文
运动训练科学学院文明交通进校园志愿服务活动
2020-11-30 14:39 徐大鹏  审核人:

运动训练科学学院文明交通进校园志愿服务活动

为了贯彻学生的文明交通学习情况,此次活动按照市公安局、市文明办、市教委和团市委在全市高等院校组织开展“文明交通进高校”宣传活动的相关部署,全市56所高校结成了“文明交通进高校”公益联盟,旨在守护交通安全,文明出行为切入点,让大学生广泛参与到交通安全宣传中,带动全社会文明交通素质提升。

会议中,支队交警分别就法律法规、安全驾驶知识。事故后果、车辆安全性能等方面,开展现场演讲。

讲座中,支队交警结合法律法规、安全驾驶知识、交通事故后果、汽车安全带与气囊等方面进行宣讲,通过交通安全图片展览,交通事故违规视频、交通安全口号宣传等方式,形象解读交通安全法律法规和交通规则基本常识,切实增强学生文明出行意识,预防交通事故的意外发生,为天音学子献上一堂精彩的交通安全教育课。随后,还进行了现场教学和实地演练,带领我院学生进一步了解安全带正确使用方法,让大家直观地认识到正确佩戴“一盔一带”等遵守交通安全法规、安全文明出行的重要性。

我院学生纷纷表示,交通安全关乎生命,关乎家庭幸福圆满,要珍爱生命,遵守交通规则,拒绝危险行为,安全文明出行,让文明交通的种子落地开花,共建共享安全文明畅通的交通环境。

今后,我院还将以“文明交通进高校”为主线,提升青年学生的交通安全使命感和责任感,遵守道路交通安全法。让“安全第一”理念惠及更多人。

同学们通过讲座与交警们学习交通法律知识后,于11月26日下午,在支队交警们的带领下,在校园内开展实践活动。

为把交通安全知识遍布校园,运训的学子们在校园内通过发传单的方式,宣传交通安全知识,以及一些安全常识,让每一位天体人都在脑海里打响了交通安全的警钟。

随后,同学们亲力亲为,化身模范榜样,重新摆放了校园内各个角落的共享单车,为建设文明交通与美丽校园环境贡献了一份微薄之力。

希望全体天体学子抓实抓细交通安全知识学习,提高自我防范能力;争做交通安全义务宣传员和青年志愿者,努力营造安全畅通文明和谐的交通环境;做知法、懂法、守法的新时代青年,用实际行动为创建文明城市作贡献。