当前位置: 首页>>学生工作>>课外生活>>正文
我院师生赴天津民族中专开展体育文化交流活动
2020-06-15 11:55   审核人:

我院师生赴天津民族中专开展体育文化交流活动

2019年5月9日,运动训练科学学院研究生党支部开展纪念“五四运动”100周年暨特色党日活动。我院师生赴天津民族中专开展体育文化交流活动,学院党委书记张志斌、党委副书记郝建华带队,运动训练科学学院相关专业的研究生和本科生党员代表参加。

我院党委书记张志斌在座谈会上介绍了我校的五个二级学院,强调研究生二级培养管理模式更有利于系统规范的培养学生,实现研究生与本科生的优势互补,将体育元素发挥的淋漓尽致。张书记对“学贵立德,动必有道”的校训进行了解读,强调运动有其道理和规律,以及如何按照“动必有道”的校训精神为社会做出贡献。希望以北辰天津民族中专为起点,辐射到天津市的其他学校,将高等体育院校的功能与中小学结合,达到体育指导服务常态化发展,使之有抓手、有落地。

在整个指导过程中,天津民族中专学生们的积极性都非常高,全神贯注地聆听我院学生讲解各技术动作要领,积极与我院学生进行探讨交流请教,展现了中专学生勤学好问的精神。我院学生技术娴熟,理论扎实,展现了良好的形象。