当前位置: 首页>>党团工作>>党团活动>>正文
运动训练科学学院党委组织党员赴天津觉悟社纪念馆开展主题党日活动
2020-06-15 15:50   审核人:

按照校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,运动训练科学学院党委充分利用本市红色资源,开展革命传统教育。2019年10月22日,运动训练科学学院党委组织师生党员,赴天津觉悟社纪念馆开展主题党日活动。

天津觉悟社成立于1919年,是“五四运动”时期,由周恩来、马骏、邓颖超等创建的青年革命团体。觉悟社纪念馆内复原陈列再现了觉悟社社员活动时的情景。在纪念馆,师生党员参观了“经受五四风暴洗礼”“寻索社会改造之途”“选择不同人生道路”3个陈列室。陈列以时间为序,通过丰富的历史文献、照片,辅以国画、电子书等现代科技手段,再现了进步青年在波澜壮阔的历史进程中,探讨救国救民真理、积极参加实际斗争的情况。

此次主题教育活动,使运动训练科学学院师生党员接受了一次爱党、爱国的教育。大家深深被老一辈革命家青年时代的远大理想,以及以天下大业为己任的使命感、责任感所感动。大家纷纷表示,要在今后的学习和工作中不忘初心、牢记使命,立足本岗、担当尽责,努力为学校事业发展、为健康中国战略作出新贡献。