运动训练学院组织师生开展廉政教育活动
2023-11-02 12:44   审核人:

运动训练学院组织师生开展廉政教育活动

为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,教育引导广大师生夯实清正廉洁思想根基,自觉提升拒腐防变能力营造教师清廉从教、干部清廉从业、学生清廉修身、学院清廉文明的良好政治生态和育人环境10月31日下午,运动训练学院党委、纪委组织60名师生赴南开区警示教育基地开展廉政教育活动。

参观过程中,师生通过听讲解、看视频、视觉情景等体验,学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,立体、直观的了解了廉洁文化从古至今的发展,同时,一件件触目惊心的反面典型案例、一封封引人深思的忏悔书、一张张悔恨泪泣的双眼引人深思,给观展师生们上了一堂触及灵魂的廉政警示教育课。最后,党委书记张志斌带领全体党员师生重温入党誓词。

大家纷纷表示,将以此次廉政教育活动为契机切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不忘教育初心,牢记育人使命,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家,共同助力学校“清廉天体”建设。