师生对抗,燃情志鼎——运动训练学院师生篮球赛
2023-10-27 13:48   审核人:

师生对抗,燃情志鼎——运动训练学院师生篮球赛

为进一步弘扬体育精神,发挥体育育人的作用,丰富师生们的课余文化生活,增进师生之间的情感交流,营造文明和谐的校园氛围。10月24日下午,运动训练学院师生篮球友谊赛在篮球馆举行,师生们秉持着“友谊第一、比赛第二”的体育精神,将体育精神展现的淋漓尽致。天津体育学院党委书记张立顺老师、学工部部长张锋老师出席本次比赛的开幕式。本次比赛由10名老师组成的教工队和13名运动训练学院的同学们组成的学生代表队参加。

比赛开始前,运动训练学院2023级研究生同学们以精彩的开场舞《追梦人》,为参加此次比赛的篮球选手们加油鼓励。随着裁判员的一声哨响,运动员的热情瞬间被点燃,篮球比赛正式开始。球员们迅速进入状态,展开激烈的对抗。

在比赛过程中,球员们在赛场上挥汗如雨,球员们迎“篮”而上,不断地奔跑、跳跃、传球、投篮,力争为自己所在的队伍夺得每一分。同场竞技,各展锋芒。运动训练学院的学子们积极投入,斗志昂扬,展现出了顽强的斗志和拼搏精神。教工队伍也不甘示弱,凭借着默契的配合和丰富的经验,全力以赴地在球场奔跑,尽情挥洒汗水。

哨声再次响起,第一节比赛结束,在球员们中场休息的同时,传媒与艺术学院、教育与心理学院的同学们为大家带来舞蹈《Queencard》,再次为参赛选手们助威。

中场休息片刻后,学生队伍和教工队伍分别进行了人员上的调整,参赛选手们再次以饱满的热情,积极投身在接下来的比赛中。赛场上球员们一次次精彩的配合和精准无误的投篮,博得了场外观众的阵阵喝彩,观众的掌声和呐喊更是将比赛气氛一次次推向高潮。

上半场比赛告一段落,传媒与艺术学院的同学为大家带来啦啦操表演——《Lalisa》。经过短暂休息后,两支队伍再次调整战略,整装待发,全力以赴地进行下半场的比赛,每一位选手都在竭尽全力地为自己地队伍赢得胜利。

伴随着裁判员最后一声哨响,比分定格,最终由老师们组成的教工队伍取得了本次比赛的胜利。

“比赛联结师生友谊,志鼎渲染体育梦想”,师生同场篮球竞技,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出了风格、赛出了水平。既加强了师生之间的情感交流,同时也活跃了校园气氛,展现了运动训练学院师生们积极向上和团结拼搏的精神风貌。通过此次师生比赛,进一步加强了老师和学生在第二课堂中的交流,促进了师生之间的凝聚力,充分展现出我院健康、积极进取的精神风貌,营造了和谐的校园氛围。