职业规划大赛
2023-10-27 13:43   审核人:

职业规划大赛

为深入推进就业育人,加强就业指导服务,促进大学生厚植家国情怀、提升就业能力、树立正确的职业价值观,从而更好地实现从学校到社会的过渡,运动训练学院于10月24日在教学楼A201举行“筑梦青春志四方,规划启航引未来”大学生职业生涯规划大赛。

参赛选手们依次上台展示,以昂扬向上的姿态与铿锵有力的声音展示了自己的职业生涯规划,他们从自我认知、环境分析、职业决策、实施计划、评估与调整等方面对自己的职业生涯规划方案结合个人生涯报告展示PPT进行全面阐述。他们逻辑思维清晰严谨、作品创意新颖、演讲风格各具特色。

经过激烈的角逐,本次比赛产生了一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。

一等:龚钰涵 张杰

二等:刘雯  陈芸婷  张铭宣

三等:叶炫均  王一凡  薛凯  姚华威

优秀:贾树根 李晨 张嘉舜 穆奇 胡建超

比赛结束后,运动训练学院2023级本科辅导员牛成伟老师对选手们的精彩表现给予了肯定和赞赏,告诉我们作为新时代的新青年应该具有表达能力,适应能力,突破能力,学如逆水行舟,希望每一位同学都能做好自己人生的职业生涯规划,最终昂首阔步走出校园进入社会,走向属于创造自己人生价值的理想事业。

至此,“筑梦青春志四方,规划启航引未来”大学生职业生涯规划大赛圆满结束。本次大赛进一步推进了大学生职业生涯规划教育,充分发挥了“以赛促学,以赛促教”的积极作用,为同学们今后的就业准备打下坚实基础。最后,祝愿每个同学都有一个美好的未来,向目标前进,在各自的领域里发光发热。