亚运精神,薪火相传——运动训练学院朗诵比赛
2023-10-24 10:15   审核人:

亚运精神,薪火相传——运动训练学院朗诵比赛

随着第十九届亚运会在杭州圆满落幕,中国健儿给我们带来的骄傲和感动永远地载入史册。为彰显中华语言文化魅力,诵响传统文化特色,礼赞亚运盛会,运动训练学院10月12日下午在教学楼阶梯教室举办了以“庆亚运圆满落幕,绘体育强国之梦”为主题的朗诵比赛。运动训练学院辅导员赵文勇老师、运动训练学院团委文艺赛事中心主任石云鹏、运动训练学院主席团成员王文磊担任此次活动评委。

同学们欢聚一堂,诵读美文诗篇,共同演绎这场“视听盛宴”,为杭州亚运喝彩。随着传媒与艺术学院王粟同学登台为大家带来暖场节目《月光下的中国》,此次朗诵比赛拉开帷幕。参加此次朗诵比赛共有十六同学,们以饱满的热情,激昂的情绪,通过朗诵抒发心中对杭州亚运会最美好的祝福。

比赛过程中,同学们的表现都非常出色。他们用最真挚的情感诠释着诗歌中的每一个字句,用诗歌力量为亚运喝彩。评委老师们认真聆听着同学们的朗诵,秉持着“公平、公正”的原则,从选手们着装是否大方得体、吐字发音是否清晰准确、情感是否丰富这三个方面,给予最客观、公正的评价。

比赛进行到尾声,伴随着主持人谢幕,参赛选手与出席活动的老师合影留念,此次朗诵比赛在大家的共同努力下圆满结束。

朗诵是口语交际的一种重要形式,是把文字作品转化为有声语言的创作活动。在这场“视听盛宴”中,用诗歌的力量传递热情,为亚运喝彩,营造了“庆亚运圆满落幕,绘体育强国之梦”的浓厚氛围,亚运精神,薪火相传,运动训练学院借助诗歌的力量号召广大青年,接好“亚运精神”在新时代的“信念之棒”“奋斗之棒”与“斗争之棒”,在民族复兴的赛道上跑出新时代的青春动能