文化润疆 支教送情|我校援疆实习支教团赴策勒乡第一小学参加送教下乡活动
2023-10-25 10:14   审核人:

10月14日,我校援疆实习支教团联合策勒县教育援疆团队来到策勒乡第一中心小学开展“文化润疆 支教送情”送教下乡活动,策勒县教育局领导、天津教育援疆团队成员、策勒县第一中心小学师生代表参加活动。

本次活动分为文艺表演和互动教学两个部分。支教团成员们进行了精心策划,充分发挥支教院校的力量,加强交流合作,促进城乡教育资源共享,为乡村学校提供了教学示范及专业支持。

【文艺表演】

支教团成员以体育融合文艺,带来了精彩绝伦的艺术表演,啦啦操、摩登、体育技能串烧等节目赢得了在场的热烈掌声,为策勒乡第一中心小学师生们带来了一场视觉盛宴。

【教学互动】

文艺表演后,我校支教团成员还进行了篮球、足球、武术、体能、跳绳等教学互动,通过设计趣味的体育活动,让学生们在轻松愉快的氛围中参与进来,锻炼身体素质,提升技术水平,让学生们在互动式的教学体验中感受体育魅力。

本次送教下乡活动,搭建了一个交流研讨和共同提升的平台。支教团的教师们在实践中学习,在反思中进步,真正达到了教学互助的目的,推动了策勒县城乡教育事业发展。支教团今后将继续聚焦主业,为新时代新疆教育事业贡献“天体”的青春力量!

供稿:援疆实习支教团