篮球教研室举办学院教师教学科研经验交流会
2023-10-24 21:03   审核人:

篮球教研室举办学院教师教学科研经验交流会

为落实天津体育学院事业发展“十四五”规划中关于科研与研究生培养的相关文件精神,提升运动训练学院教师科研能力和学生指导能力,运动训练学院于20231012日下午200在排球馆225举办了由篮球教研室组织承担的科研与研究生指导经验分享交流会,学院副院长李赞、副院长鲍巨彬、各教研室主任以及全体教师参加本次活动,分享会由篮球教研室主任康菲主持。

分享人篮球教研室教师肖翔做了题为《篮球课程教学改革道·术杂谈》的报告,从人才培养规格、课程与教学论等方面进行了理论分析,提出了对于课程建设、教学改革等方面的个人见解,展示了篮球教研室MOOC建设、各类课程改革以及校内外训练竞赛等方面取得的成果;分享人周秉政就循序渐进、幼小衔接、知行合一、大中小学体育课程思政一体化建设探索与实践展开经验分享。

分享会气氛活跃,在场人员积极互动,教师们纷纷表示此次活动提供了交流学习的平台,引发了大家的思考,非常有意义,对推动学院教学改革、提升教学质量会产生积极影响。