媒体聚焦|北方网和天津西青报道我院“思韵悠长,真理远航”团队开展实践活动
2023-10-09 15:28   审核人:

近日,我院“思韵悠长,真理远航”理论宣讲团队志愿者在天津南站开展“引导出行旅客 规范停车秩序”等志愿服务活动,针对假期出行量大、客流集中等特点,助力天津“十项行动”,保障假期旅客安全出行。本次活动取得有关部门一致肯定,天津门户网站北方网、天津西青微信公众号对本次活动进行了统一报道。

识别二维码

查看报道

识别二维码

查看报道

志愿者们在志愿活动中帮助大件行李搬运、失物招领、饮用水、急救药品等精准服务,并为老年人、残疾人等特殊群体开通绿色通道,主动靠前服务。贴心周到的服务赢得旅客的赞誉,同时体现出天体学子热情活动、奉献友爱的精神风貌,并利用引导旅客的机会,热情洋溢地介绍了天津南站所在的全国文明城区西青区,提升了国际消费中心城市天津的好客氛围。

本次志愿活动是“思韵悠长,真理远航”理论宣讲团的实践内容之一,团队成员利用暑假时间对天津南站、天津西站、静海区东寨村、静海区梁头村、西青区程村进行了党的理论宣讲,在宣讲过程中用生动的语言、鲜活的事例,回顾党的发展历史和先辈们的艰苦奋斗的精神,进一步激发大家对党的历史的浓厚兴趣,更加深刻地认识到党的光辉历程和伟大成就,对党的艰苦奋斗和热血青春有了更深刻的理解。

“校园课堂”转为“社会课堂”。“思韵悠长,真理远航”理论宣讲团不仅在深入基层中开阔了视野、磨砺了品格,更在躬身实践中增长了才干。宣讲团成员纷纷表示,将进一步加强学习,发挥特长,在有限的大学生活中参与进无限的实践中去,以更加坚定的脚步、奋进的姿态践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

来源:北方网、天津西青、“思韵悠长、真理远航”理论宣讲团