“智享卓越”第47期|研究生生涯·关于体育传媒·选题
2023-07-07 16:26   审核人:

智享卓越47|研究生生涯·关于体育传媒·选题

2023613日下午14点,运动训练学院智享卓越47期学术沙龙在天津体育学院教学楼B310成功举办。本次沙龙宣讲会邀请了运动训练学院的王瑜老师主题是研究生生涯——关于体育传媒选题。

活动开始,王瑜老师从记者的职责传媒在体育中的应用新媒体的发展这三个方面为大家展开讲解王瑜老师通过引用近三十年来我国研究生总人数的增长情况来进一步说明研究生的重要性。情况表明,我国研究生总人数飞速上涨,体育专业就读人数也直线上升,不少学校纷纷开设体育播音,体育新闻等专业,这些现象体现了体育传媒的重要性和其发展的突飞猛进。

接着王瑜老师对体育传媒这一主题展开了多角度的分析关于体育传媒方面的论文撰写,同学们纷纷提出了自己的见解与疑惑,王瑜老师悉心的解答同学们的问题。她讲解到,论文的撰写要从宏观到微观,或从微观到宏观,对于问题要善于分类,更要清楚分类的标准是什么。王瑜老师的分享让同学们受益匪浅,收获颇多。

本学院学术沙龙活动秉持学思与共,交流不止的原则,期待与你下一次相见!

图文来源 | 运动训练学院研学会

图文编辑 | 王金果 任桂彬