运动训练学院党校党课第一讲——如何成为一名合格的共产党员
2023-06-16 10:29   审核人:

运动训练学院党校党课第一讲

——如何成为一名合格的共产党员

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强运动训练学院学生骨干力量培训工作。2023613日下午,天津体育学院运动训练学院党委书记张志斌老师将党的理论知识与实践经验相结合,以“如何成为一名合格的共产党员”为主题,在教学楼A501教室为学院党员和积极分子讲授专题党课。

本次党课中,张志斌书记先后提出:“是否了解共产党、写入党申请书时的状态和感受、入党誓词、入党程序、党员的组织与纪律、 党员的基本条件、义务和权利”等问题。启发同学们对于“如何成为一名合格的共产党员”、“正确的入党动机”等一系列问题思考。

张志斌书记在课堂中谈到,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流合作这五大职能,并围绕着运动训练学院的实际情况阐述了这五大职能对于新时代大学生发展的重要性。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。通过本次专题党课,使各位积极分子对于如何成为一名合格的共产党员有了更全面的认识,同学们纷纷表示,这是一次深刻的政治教育,在今后定会明确目标、增强本领,在学习和生活中起模范带头作用,肩负起新时代赋予的历史使命。

图片来源 | 运动训练学院

图文编辑 | 任桂彬 王金果