“智享卓越”沙龙活动第四十六期
2023-06-07 13:03   审核人:

智慧分享

成就卓越

“智享卓越”沙龙活动第四十六期

2023年5月31日下午14:00,运动训练学院在教学楼A503成功举办了以“神经科学技术在运动员心理调控和训练中的新应用”为主题的学术沙龙活动。此次沙龙活动有幸邀请到教育与心理学院的王钰副教授为大家做学术分享。

首先,王钰老师向同学们讲解了神经科学技术在心理调控中的应用与作用,讲述了自身的心得体会。王钰老师总体上围绕三个问题进行了讲解,首先从神经科学是什么的问题出发,紧接着阐述了神经科学在竞技体育中应用的重要性,对神经科学在竞技运动领域中的应用方法进行了介绍与讲解。

王钰老师在进行讲解时,通过举例使得同学们对神经科学的认识更加的深入,同时讲解了神经科学所包含的系统类型,进一步分析了大脑的每个部分在人们的日常生活中所起到的作用以及某个部位受伤会导致什么样的结果。另外,通过回顾中国脑科学计划的发展历程,向同学们介绍了认知神经科学这一学科的由来和众多科技设备的使用及作用。王钰老师还向同学们介绍了运动认知神经科学在以往的研究中的应用,讲解了对大脑产生影响的一些干预方式,使得同学们获益匪浅。

最后,王钰老师向同学们介绍了自己的科研团队和目前正在进行的科研任务,并且向同学们分享了一些促进自身心理健康的手段,鼓励同学们要在相信自己,发展自己,完善自己这个过程里面不断进步,大家获益匪浅,内心深受触动。

学思与共,交流不止,期待再次与你相见!

图片来源 | 运动训练学院

图片编辑 | 任桂彬 李爱龙