运动训练学院团属青少年常态化活动
2023-05-31 11:21   审核人:

运动训练学院团属青少年常态化活动

为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦团市委“汇聚青春动能 建功十项行动”任务,运动训练学院李奔老师带领研究生2201班的同学们来到位于彩悦城的团属青少年活动阵地,开展一系列丰富多彩的素质拓展活动。

本次活动依托体育院校的专业特色优势,通过一系列的游戏活动,进一步帮助青少年形成良好的身体锻炼习惯和终身体育的意识,体验和享受运动过程中的快乐,营造运动、阳光、快乐、健康的良好氛围,让青少年以强健的体魄共创美好未来。指引青年成长奋斗,加强新时代团的基层建设,着力提升团的组织力和影响力,宣传新时代中国特色社会主义和爱国主义,焕发出青年人新的生机与活力。

迎着初夏的骄阳,本次拓展活动在同学们的一片欢声笑语中拉开了序幕。活动开始,同学们在市团委主持人的引导下,结成七人小组,共五个队伍在四个项目中展开激烈的角逐。最终顺利完成四个项目且用时最短的队伍即为获胜队,获胜队获得由辅导员准备的精美奖品。

项目一是不倒森林。各组成员围成圆圈,面向圆心站立,左手放至身后,右手掌心压住PVC管顶部。游戏开始时成员呈顺时针移动,接住下位成员的PVC管,成功转位一圈且PVC管不倒地的队伍即可开始下一项目。

项目二摸石过河。要求所有队员接力使用泡沫砖走过10米,队员在10米线两侧等候接力,全部成员均过河即可进入下一项目。

项目三是珠行万里。所有队员在起始线外一字排开,每人手持球槽,并将球槽首尾相连,使乒乓球顺利滑过各球槽最终落入准备好的纸杯中,乒乓球一次性顺利落入纸杯即可进入下一项目。

项目四同心鼓。成员牵拉同心鼓,将排球在规定时间内连续颠起,高度不低于20厘米,中断后累加计数。每个队员牵拉着其中一条绳子,率先完成十次的队伍获得最终胜利。

在一系列妙趣横生的团队竞赛之后,成员们心与心之间的距离也被逐渐拉近。本次素质拓展活动展现了我同学们团结一致,积极向上的精神风貌,同学间团结友爱、并肩前行的情谊会随着本次活动的开展变得愈加浓厚。大家会将这份宝贵的情谊延续到以后的学习与生活中,共同营造积极向上的校园氛围,展现出运动训练学院独有的精神风貌。

运动训练学院团委也将不断增强组织力、引领力、服务力,把围绕中心、服务大局作为工作主线,广泛组织动员青年在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,汇聚青春动能,建功“十项行动”,不断创新团的基层组织形态和工作方式,发挥共青团实践育人功能。