运动训练学院赴南开区人力资源和社会保障局开展访企拓岗座谈会
2023-03-09 15:15   审核人:

访企拓岗促就业座谈会

赴南开区人力资源和社会保障局

开展高校毕业生访企拓岗工作座谈会

运动训练学院

2023.03.08

为深入贯彻落实党中央和委、政府关于决策部署毕业生就业工作,深化改革人才培养体制,推进高质量开展我院毕业生就业创业工作,促进高校毕业生高质量就业,扎实推进“访企拓岗”促就业行动,2023年3月8日上午,运动训练学院党委书记张志斌,运动训练学院副院长鲍巨彬、运动训练学院学工办主任陶岩、运动训练学院毕业班辅导员牛成伟赴南开区人力资源和社会保障局开展“访企拓岗”座谈交流走访调研。调研活动主要围绕人才需求、校企合作、促进就业、实习见习等方面南开区人力资源和社会保障局进行深入交流,旨在深化校企对接、促进深度融合、实现协同育人机制。

座谈会

南开区人力资源和社会保障局党委书记、局长王丽红,南开区公共就业(人才)服务中心副主任冯晶、魏军,人才服务部部长王瑾,就业工作部部长孙婷对我院领导表示热烈欢迎,并围绕深化校企合作、提升科研创新能力、创新人才培养模式、提升人才培养质量、提高毕业生就业质量等方面开展深入交流。

天津体育学院运动训练学院党委书记张志斌重点介绍了学校立德树人的根本任务以及培养一流人才、助力国家创新高地建设的主要举措和发展规划,并提进一步深化校企协同育人,在资源共享、校企对接、建立常态化沟通机制、学院人才培养和毕业生就业等方面进行深入合作,全力促进高校毕业生高质量就业

南开区人力资源和社会保障局党委书记、局长王丽红表示全方位开展访企拓岗促就业专项行动的背景下,南开区人力资源和社会保障局会秉着用心用情服务人才,用行用力服务就业的主旨,为毕业生们创立良好的就业平台,营造良好的就业环境,精准锚定,实现毕业生与企业需求匹配,促进毕业生高质量就业。

冯晶主任详细介绍了人力资源和社会保障局现有资源和企业需求情况,期待双方在体育产业发展等方面进一步加大校企对接力度,深化重点领域实习就业培训等方面的合作,实现拓岗促业。

本次主题座谈对本院毕业生拓宽就业渠道问题双方展开了深入的交流,会议取得了圆满的成功,通过广泛开拓就业渠道和增加就业岗位,在就业创业政策把握、促进现场招聘会开展、线毕业生与用人单位对接等方面达成初步意向。既立足当前为2023届毕业生增加更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生高质量就业。

图片来源 |运动训练学院

文案来源 |运动训练学院