运动训练科学学院举办2022年优秀本科生暑期夏令营活动
2022-07-04 16:50   审核人:

运动训练科学学院举办2022年优秀本科生暑期夏令营活动

为了进一步提高天津体育学院研究生培养质量,选拔具有全球视野、公民意识、人文情怀和创新精神的优秀体育人才,2022年7月1日-3日我校举办了首届2023届优秀本科大学生夏令营活动,旨在增进全国优秀大学生对天津体育学院的了解,打造一流的交流和学习平台。

7月2日,运动训练科学学院为申请了体育教育训练学和运动训练专业的学员安排了为期一天的夏令营活动。本次活动分为上下午两个部分。2日上午,运动训练科学学院院长李实、副院长李赞、李强及学院各学科专业老师代表出席了研究生培养及特色研究方向介绍活动。首先,李实院长对各位学员的到来表示了诚挚的欢迎,并向各位学员介绍了运动训练科学学院发展的现状、研究生培养的基本情况及未来展望。随后,由李赞院长介绍体育硕士运动训练领域研究生培养方案和研究生培养的过程、接下来由李强副院长介绍数智化:高水平运动队科技服务的发展趋势、鲍春雨老师介绍体能训练方向的发展现状及未来趋势、廖鹏老师介绍运动训练科学化调控与营养恢复方向的发展现状及未来趋势、杨勇涛老师介绍运动心理表现及调控方向的发展现状及未来趋势、曹龙军老师介绍运动损伤与康复训练方向的发展现状及未来趋势、徐莉老师介绍运动训练过程调控与管理方向的发展现状及未来趋势。本次活动使入营学员对学院优秀的师资力量、先进的实验设备等产生了浓厚的兴趣。

7月2日下午,本次夏令营的考核环节开始。学院邀请了领导班子与教师代表参加了本次考核,为学员的表现进行考核与评价。考核分为学员陈述与考官提问两个环节。在学员陈述环节,参营学员逐一陈述了自己的参营体会和对未来学习与科研的设想。考官针对学员的自我陈述提出了相关的问题与建议。

此次夏令营活动的圆满开展,展现了运动训练科学学院的良好风貌,也让学员们深受感染,不仅领略到体育学科的魅力,学习到相关专业知识,也加深了对体育类学科建设了解。