运动训练科学学院党委开展党史学习教育专题培训
2021-08-30 11:57   审核人:

运动训练科学学院党委开展党史学习教育专题培训

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,运动训练科学学院党委组织教职工党员,赴西柏坡、雄安新区,开展为期3天的红色教育培训活动,回顾峥嵘岁月,追寻红色印记,传承红色基因,汲取奋进力量。

7月18日,党员们参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址,并在纪念馆广场重温入党誓词。一幅幅珍贵的历史图片、一件件鲜活的实物、一座座富有年代感的沙盘,生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。通过参观,大家领略了老一辈革命家,如何在艰苦的环境下成功指挥三大战役,感受了共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。

7月19日,教职工党员先后参观了李家庄统战部旧址和曹火星纪念馆。在统战部旧址,大家学习了统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越,在曹火星纪念馆,深入了解了《没有共产党就没有新中国》歌曲的创作背景。

7月20日,教职工党员来到保定清苑冉庄地道战纪念馆参观学习。冉庄地道战遗址是中华民族抵御外侮的历史见证,更是中华民族英勇斗争精神的历史见证。通过参观,大家深刻理解了,只有充分依靠人民群众,才能得到人民的支持。当天下午,教职工党员参观了雄安新区。

培训学习后,教职工们纷纷表示,要大力弘扬西柏坡精神,以谦虚谨慎的科学态度和艰苦奋斗的精神状态,立德树人、铸魂育人,为建设健康中国、体育强国,贡献智慧和力量。