运动训练科学学院2021年上半年“智享卓越”沙龙活动圆满结束
2021-07-14 17:29   审核人:

为进一步浓厚校园学术氛围,不断激发我院研究生的科研热情,增强研究生学术科研能力,夯实规范写作能力,加强师生之间的交流,在各级领导、老师的支持下,我院于2021年3—7月成功举办了第十一至十五期“智享卓越”学术沙龙活动,此次系列活动由院研学会承办。

本学期,我们分别邀请到运动训练科学学院副院长李赞老师、党委副书记郝建华老师、科研处处长吴文峰老师、体育经济与管理学院副院长陈洪老师、运动训练科学学院曲鲁平老师,五位老师结合自身多年积累的科研经验,从论文撰写、生活沟通、体育学研究、体育经济发展与建设等方面与全体研究生进行了交流分享,对大家提到的问题一一作了解答,并希望大家能增强信心、下定决心、保持恒心,通过不断的实践与努力提升自身的科研水平。

本期沙龙活动更加突出“交流、互动、学习、分享”的主题,不仅进一步提高了我院研究生科研基础能力,拓宽了大家的科研视野,更对开展跨学科、多领域研究的有机结合提供新的科研思路。

我院党委高度重视研究生培养和科研工作,此次沙龙活动的成功举办为继续推进这项工作积累了宝贵经验,今后,我院将加大科研培训力度,为大家搭建好学术交流的平台。希望全院师生以此为契机,积极参与到科研中来,为体育科研事业的发展添砖加瓦。