智慧分享,成就卓越|“智享卓越”沙龙活动第十五期
2021-07-09 13:53   审核人:

智慧分享,成就卓越|“智享卓越”沙龙活动第十五期

主题:

新时代我国体育产业高质量发展的着力点

随着新时代社会的发展

人们对体育越来越重视

体育对人们的影响力扩大

体育产业发展值得我们深入研究

党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育强国建设,推动落实全民健身国家战略。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。

2021年7月6日,由研学会组织第十五期“智享卓越”沙龙宣讲会在教学楼A202召开。此次宣讲会荣幸的邀请到了体育经济与管理学院的副院长陈洪为大家做学术分享。

陈洪指出目前体育产业规模迅速增长,体育需求不断扩大,体育产业已在国民经济中占有重要地位,但产业结构不均衡等问题也制约了体育产业的进一步发展。如何结合时代要求全方位促进体育产业高质量发展以适应新时代建设现代化经济体系、满足人民美好生活的需要是我们面临的新问题。

陈洪讲到体育产业发展与建设离不开体育产业政策的指向,体育产业能否获得长足进步起决定作用的因素为经济政策。要以基本国情为立足点,构建完善的政策体系,以创新为驱动,深化供给侧结构性改革,保障体育产业朝着规范化、法治化方向前进,为经济发展贡献力量。

最后,陈洪强调站在“两个一百年”历史交汇点上,可以清晰发现,体育已被赋予全新的内涵和外延,同学们要准确把握体育强国的时代内涵,以时代要求为目标、以产业政策为准绳,把体育产业与自己的专项有机结合起来,不断提高体育科学研究的深度和广度,为推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强国和健康中国而不断奋斗。