关于2024年元旦、春节期间廉洁过节的提醒
2023-12-28 13:14   审核人:

关于2024年元旦、春节期间廉洁过节的提醒

运动训练学院全体教工:

2024年元旦、春节将至,为严格落实中央八项规定精神,持续深入纠四风树新风,营造清正廉洁、勤俭节约的节日氛围,按照上级有关要求,现就元旦、春节期间有关纪律要求如下:

一、强化政治担当,增强纪律意识党支部要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深学细悟习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,不断增强以自我革命精神贯彻执行中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚决贯彻落实党中央和市委节日期间正风肃纪工作部署要求,认真组织学习中央纪委国家监委、市纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例通报,把元旦、春节期间正风肃纪工作摆上重要位置党支部书记要发挥带头作用,强化党风党纪和家教家风教育,倡导党员干部教师廉洁过节,进一步增强纪律意识,筑牢思想防线。

二、树牢红线意识,严守纪律要求。元旦春节是纠治“四风”的关键节点,广大党员干部教师,特别是领导干部要进一步强化纪律观念和规矩意识,切实增强落实中央八项规定精神的自觉性、主动性,树牢红线意识,坚决做到“十严禁十不准”。严禁违规吃喝,不准“吃公函”“吃下级”“吃老板”,以朋友、同学、战友、老乡聚会等名义违规公款吃喝,在培训中心、内部食堂、“一桌餐”场所、私人会所、农家院等隐蔽场所违规吃请。严禁违规收送礼品礼金,不准借礼尚往来名义请托办事、利益交换、权钱交易,以置办年货、土特产等名义违规收送礼品,以提货券、购物卡、电子红包、快递物流等形式“隔空送礼”,避开敏感时间节点“错峰送礼”。严禁违规用车,不准公车私用、私车公养或违规向管理和服务对象租借车辆以及对公车进行豪华改装。严禁违规发放津补贴,不准通过虚列名目、套取资金、编造理由等方式滥发节日福利。严禁奢侈浪费,不准讲排场、搞攀比,大操大办、餐饮浪费等。严禁违规公款旅游,不准以党建工会活动、培训考察、招商引资等名义借机旅游,接受可能影响公正执行公务的旅游安排。严禁“八小时外”行为失范,不准沉迷低级趣味以及发生酒驾醉驾、寻衅滋事、赌博等违法问题。严禁作风飘浮,不准值班值守脱岗。严禁加重基层负担,不准搞作秀式调研、扎堆调研,以总结部署工作等名义随意派任务、要材料以及强制使用APP、搞接龙打卡、拍照留痕等“指尖上的形式主义”。严禁助长不正之风,不准借高档烟酒茶、海鲜、蟹卡蟹券、营养保健产品等搞过度包装、违规搭售礼品,渲染奢侈氛围,助长向领导干部赠送节礼的不良风气。

三、强化监督执纪,严肃追责问责院纪委将加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,对于顶风违纪问题,一律给予严肃处理,并对典型案例进行通报和曝光,为节日风清气正提供坚强纪律保障。

学院举报电话13752326767  举报邮箱:yxjw@tjus.edu.cn

学校举报电话:23012024    举报邮箱:ybgs@tjus.edu.cn

天津市纪委监委举报电话:022-12388   举报网址https://tianjin.12388.gov.cn

运动训练学院党委