当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
“职通梦想、未来可期”就业创业学术讲座
2020-06-15 23:17   审核人:

“职通梦想、未来可期”就业创业学术讲座

2019年3月28日下午15:40,我院主办的“职通梦想、未来可期”大学生创业指导专题学术讲座在我院排球馆226会议室举行,由学工办主任贾军峰老师担任主讲,研究生一、二年级学生以及我院应届本科生聆听了讲座。

本次学术讲座旨在进一步为我院学子营造良好的就业创业氛围,激发同学们的就业创业热情,帮助学生认清形势、把握技巧、了解政策,树立正确的成才观、择业观和就业观,提高自身的实践能力和求职能力,以进一步提高我院毕业生的就业质量与水平。

讲座伊始,贾军峰老师向同学们讲述了自己的成长经历,分享了他从读书到工作的思想变化。随后,他列举了当下高校毕业生获取就业信息的有效渠道,通过实例分析讲解了与大学生就业相关的政策和举措,并为同学们提供了一些就业信息供大家参考。

贾老师向同学们提出了关于职业规划的几点建议:

首先,我们应当有明确的目标和追求,学会把学习积累当作一种乐趣,不要放过任何可以提升自己的机会。其次,当我们面临就业选择时应当慎重,要多倾听不同方面的意见和建议,再根据自己的实际情况做出正确的选择。他劝诫同学们不要抱怨周围环境不好,要学会从自身找不足。最后,贾老师告诉我们要珍惜与老师之间的情谊,多听从老师的建议,因为他们极有可能是我们就业乃至人生路上的领路人。

讲座尾声,贾老师就如何在大学期间为就业创业做准备和如何树立自己今后的人生目标等问题与同学们进行交流互动,为大家作了详细的讲解。

通过本次讲座,使同学们对于就业创业有了更多的了解,更加明确了目标和努力方向。本次讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。