当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
文明素养专项提升活动总结会暨运训经管学生会交流会
2020-06-15 12:14   审核人:

文明素养专项提升活动总结会暨运训经管学生会交流会

为提升学院学生文明素养水平,更好的开展文明素养活动,运动训练科学学院和体育经济与管理学院于11月25日在大学生活动中心410开展文明素养专项提升活动总结会暨运训经管学生会交流会。出席本次活动的有运动训练科学学院学生会主席朱彤,分管主席冯栋晶、韩庆丽、李康 ,体育经济与管理学院学生会主席郝磊、分管主席孙铭泽,及两院学生会各部门部长、干事。

活动过程中,志愿者们在每天执勤时间,准时到达自己的执勤岗位。在食堂,指导同学有序就餐,上下电梯排队,餐后倒餐盘排队,对忘记倒餐的同学提醒等。在教学楼,引导同学有序乘电梯,礼让老师,维护教室良好的学习环境以及各楼宇外自行车及共享单车的摆放。在宿舍楼通道闸旁,提醒同学们不要跨越门禁,要按规定刷卡通过。文明素养提升活动的开展,提升了学生的文明素养水平,促成学生养成良好的生活习惯,促进了文明校园建设。

通过此次交流活动,大家都对文明素养提升行动有了更深层的理解。养成良好的文明行为习惯,我们的学校,我们的社会,我们的国家,也会在我们这一代人的建设下变得更好。

希望同学们把这些良好习惯,在以后的学习生活中继续保持,共同建设我们的美丽校园。

此次交流会中,两院学生会同样就日常工作进行了深刻的交流学习。体育经济与管理学院学生会主席郝磊和运动训练科学学院学生会主席朱彤分别介绍了各自学院学生会概况。各部门进行了部门介绍及自我介绍。在自由交流活动中,各部门分别谈了目前学院工作情况及未来规划。大家互相交流,互相学习,借鉴各自在日常工作中积累的经验。

此次交流会的开展,是对文明素养提升活动的总结,也是两院互相交流学习,互相借鉴经验,推动学生干部队伍建设的一次新的开始。未来,期待两院有更多方面更深层次的交流与合作,互相启发,取长补短,共同进步。