天津体育学院运动训练学院圆满完成首批足球运动专业新生报到:领航校园足球新篇章,共筑体育强国梦
2024-09-14 16:11   审核人:

天津体育学院运动训练学院圆满完成首批足球运动专业新生报到:

领航校园足球新篇章,共筑体育强国梦

20249天津体育学院运动训练学院迎来了首批足球运动专业新生。学院领导高度重视首批足球运动专业新生,特此亲临现场迎接新生。

作为2024级足球运动专业的首批新生,满怀憧憬地领取了学院精心准备的迎新物资和特别礼物,象征着学院对他们未来足球之路的美好祝愿。本次足球运动专业的设立体现了学院积极响应党中央关于发展好校园足球的决策部署,以及落实国务院确定的校园足球重点任务的坚定决心。

当晚,学院召开足球专业新生见面会,运动训练学院党委书记张志斌强调:体育强则中国强,国运兴则体育兴。足球运动专业的设立,是学院对体育强国国家战略的积极响应,也是学院在新时代背景下,勇于担当、主动作为的生动体现。

张志斌书记的深情寄语,不仅彰显了学院对足球运动专业的高度重视,更为新生们指明了前进的方向,激发了他们投身足球事业的无限热情与坚定信念。天津体育学院运动训练学院足球运动专业,正以崭新的姿态,扬帆起航,向着更加辉煌的明天迈进!

翌日下午,学院召开足球运动专业介绍会。会上,运动训练学院院长田志琦系统地阐述了足球运动专业的培养目标、课程设置、教学特色及未来发展方向,让新生们对该专业有了更加全面和深入的了解同时,运动训练学院副院长鲍巨彬详细说明了本年度足球运动专业招生名额的具体分配方案,让每位同学都清晰了解自身所处的竞争环境及未来规划路径。

会后,学院领导及足球运动专业新生一同前往足球场参加签名仪式,新生们纷纷在签名墙留下自己的姓名,标志着他们正式开启了在天津体育学院的新篇章。

最后,为全面了解我院足球运动专业新生的基本身体素质和专项技术水平,为他们之后更有针对性地进行身体练习和专业水平学习。我院足球运动专业新生在足球场举行足球专项复测,本次复测在运动训练学院足球教研室负责监督下圆满完成。