招才纳新|运动训练学院研学会骨干及部门简介
2024-09-02 15:48   审核人:

招才纳新|运动训练学院研学会骨干及部门简介

研学会骨干

研学会简介:运动训练学院研学会是学院开展校园文化建设和加强研究生教育管理的重要载体,由办公室、新青年媒体中心、科教文体中心、权益部等部门组成,各部门各司其职,确保各项工作的顺利进行,秉持着“一心一意为同学服务”的原则。曾先后承办各项体育赛事、达人秀、学术沙龙等活动,让各位运训学子在学习之余能够体会到丰富多彩的校园生活。

主席团成员:方格格(分管主席) 张晓娣 李海峰(分管主席)

主席团是运动训练学院研学会的核心领导机构,其主要工作为把握学生组织发展方向,制定发展战略,对各学生组织以及学生会各中心的工作给予指导。

办公室负责人:甘日霞 游子宸

办公室:研学会的核心部门。是联络各部门的桥梁和纽带,起到上传下达的作用。主要负责统筹及协调等研学会各方面的工作,按时且高效的完成学院领导老师安排的任务。

具体的工作包括各项活动的稿件撰写工作,配合宣传部门提高我院研学会的影响力。统筹并配合研学会其他部门完成办公室的值班工作,认真完成办公室各位老师交代的各项学生工作,为学生服务,对老师负责。

新青年媒体中心负责人:桑志昊 王尤榜

新青年媒体中心:研学会的公关形象部门,是研学会对外交流的重要窗口。主要负责对院学生会及其举办活动进行品牌包装,配合其他部门完成好各类活动的前中后期宣传工作。

具体的工作包括海报制作、推文撰写、摄影采编和学生会分会网站的维护等。宣传部通过各种途径和方式,对研学会组织的各项活动进行宣传,确保宣传报道的时效性和创意性。

学术科研中心负责人:刘超仁 耿仁宁

科教文体中心:是以“活跃运训文化气氛,丰富广大同学文体生活’为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项学院文艺活动和体育活动的职能部门。肩负着丰富学院艺术文化生活的重任。通过开展一系列丰富多彩的文体活动,将欢声笑语注入点线之间的大学生活。

具体的工作包括负责组织学院体育活动如:院运会、各种球类比赛、拔河比赛等;负责组织学院文娱活动如:达人秀活动、学术沙龙活动、迎新生等;负责组织学院的科教创新活动如:各类学术沙龙、职业分享会、创新创业分享会等。

权益部负责人:顾岩 魏欣欣

权益部:顾名思义是维护同学们权益的组织,是“全心全意为同学服务”的部门,以“服务同学,维护学生权益为己任”。

具体的工作包括检查、督促维护宿舍卫生。定期进行宿舍卫生检查工作,督促同学们维护干净健康的生活及学习环境,提高同学的安全责任意识。各项活动的前期工作,包括活动前的报名、场地租赁等工作。筹集资金,保障研学会活动的正常开展。

文案来源|甘日霞 游子宸

图文编辑|桑志昊 王尤榜