2024-06-25 10:17   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、取得实效,6月18日下午,运动训练学院党委、社会体育学院党总支、墨盾书院直属党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动,组织教职工党员赴天津博物馆参观“永远把纪律挺在前面——天津市党纪学习教育专题展”。

展览以党的纪律建设史为主线,重点突出习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,通过丰富的图文资料、珍贵的实物展示以及生动的音视频等多种方式,生动展现党的纪律建设中的重大事件和正反面典型,强化“以案四说”警示教育,深入解读《中国共产党纪律处分条例》的发展演变历程和丰富内涵。

党员们认真聆听讲解员的介绍,深刻感受到了铁的纪律对于党的事业发展的重要性。大家纷纷表示,通过此次参观学习,对党的纪律建设的重要性、必要性有了更加深刻的认识。今后要自觉增强党性修养、强化纪律意识、加强自我约束,永远把纪律挺在前面,真正把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托,学思践悟,善作善成,做到忠诚、干净、担当,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。