阅享津韵文化 青春筑梦笃行主题演讲大赛
2024-04-23 16:20   审核人:

阅享津韵文化 青春筑梦笃行

主题演讲大赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,引领我院学子学深悟透习近平总书记视察天津重要讲话精神,传播天津声音,讲天津故事,品天津文化, 切实增强历史自觉和文化自信。运动训练学院学生会于4月9日、11日在教学楼举办了“阅享津韵文化,青春筑梦笃行”演讲大赛。

本次比赛分为本科生组与研究生组,比赛中选手们以饱满的热情和独特的视角,诠释着天津的深厚文化底蕴与独特魅力。他们通过讲述天津的历史故事,展现这座城市的沧桑巨变,通过描绘天津的风土人情,呈现这座城市的独特韵味;选手们精彩的演讲赢得在场评委及观众的阵阵掌声。

本科组的比赛由运动训练学院辅导员牛成伟老师、石珂老师,运动训练学院研学会执行主席阮吉星同学、学生会执行主席陈琨同学、院研学会主席团成员程焕萍同学以及办公室学生助理廖震霆同学、王旭同学担任评委。

比赛的最后,运动训练学院辅导员石珂老师对本科组选手们的精彩表现给予了肯定和赞赏。石老师表示,每一位选手都用自己的语言和方式,深情地讲述了对天津的热爱与向往,展现了新时代青年的风采。这种对文化的热爱与追求,正是我们新时代青年应该具备的品质。

研究生组的比赛由运动训练学院团委书记、学工办主任李奔老师、运动训练学院学生会执行主席陈琨同学、研学会主席团成员程焕萍同学、办公室学生助理廖震霆同学、王旭同学以及院团委培训与文化中心主任张译文同学担任评委。

比赛最后,运动训练学院辅导员团委书记、学工办主任李奔老师从选手们的主题、情感、节奏等方面分别进行了分析和讲解,李老师对所有的参赛选手们的表现表示肯定,他表示,天津这座城市拥有丰富的历史底蕴,有着独特的魅力,大家要用心、用行去感受这座大家求学的城市,不负韶华、砥砺奋斗、为津城高质量发展和体育强国的战略目标贡献自己的力量。

经过激烈的角逐,龚钰涵、庞新杰、张晓娣、张铭萱、白淑辉、赵思佳、刘雯、张思雨、魏欣欣、崔皓然分别获得本次演讲大赛的一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

本次演讲比赛圆满结束,此次比赛不仅为我院学子提供了一个施展才华的平台,更引领了大家的笃行向上之志,在大家的共同努力下,运动训练学院的文化氛围将更加浓厚、更加精彩!