缅怀伟人 重温历史——天津体育学院支教团赴策勒县毛主席像章陈列馆开展主题党日活动
2024-04-08 17:10   审核人:

缅怀伟人  重温历史

天津体育学院支教团赴策勒县毛主席像章陈列馆开展主题党日活动

4月5日,天津体育学院支教团全体党员、入党积极分子和团员们,怀着崇敬的心情来到策勒县毛主席像章纪念馆,开展了“缅怀伟人  重温历史”的主题党日活动,用实际行动,汲取奋进的力量。

上午10时30分,活动正式开始,全体人员迈着整齐的步伐进入到纪念馆内,首先向毛主席像鞠躬致意,表达了深切的缅怀之情。接着,映入眼帘的是不同时期的毛主席像章,展示给我们的是“开天辟地”“新中国成立”“改革开放”“伟大祖国”等主题,构成了一种举世罕见的徽章文化。支教团全体成员仔细参观,认真聆听讲解,不时驻足交流,跨越时空的感受到了中国共产党的发展、伟人的决策、人民的力量。

通过讲解,支教团成员真切的感受到了各族群众热爱党、热爱祖国的感恩之心,也体会到了各族群众永远听党话,永远跟党走的决心。

“我宣誓…”,伴随着铮铮誓言,全体党员面向党旗,在毛主席像前庄严宣誓,重忆入党初心,牢记新时代的使命与担当。

通过此次活动,支教团全体成员更深刻的感悟到了党的光荣传统和优良作风,进一步坚定了大家的理想信念,提高了政治站位。党员们纷纷表示,要用党的优良作风凝聚力量,用党的奋斗历程鼓舞斗志,在支教期间,一定做好津疆两地的宣传员、联络员、办事员,用习近平总书记的治疆方略“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”指导我们今后的每一步行动,在教育领域、体育领域促成跨越时空的交流与联系,形成津疆两地一体化的备课体系、一体化的体育比赛竞争氛围,一体化的体育教学模式,践行为党育人、为国育才的崇高使命。