铸牢中华民族共同体意识,我们在行动!
2024-04-08 17:07   审核人:

铸牢中华民族共同体意识,我们在行动!

为了深入贯彻中华民族共同体意识提高学生的民族团结意识,天津体育学院援疆支教队不忘初心牢记使命,秉承着民族团结携手共进的精神。协助策勒一小举办了首届团队素质拓展运动会,支教队员开展了丰富多彩的体育活动。

团队素质拓展是一种通过团队协作共同完成任务的,以游戏为主的活动形式,通过素质拓展活动不仅能够锻炼学生的身体素质能力,还能够通过比赛进一步促进学生之间的团结精神。让学生们了解到孤力奋战是不行的,需要同学之间的互帮互助,唯有团结一心方可其利断金。

此次的素质拓展活动融入竞技性与趣味性,强化身体心理素质,进一步增强学生们的凝聚力。通过此次活动让我们感受新世纪的鲜花伴随着我们一路同行,新世纪的太阳照耀着我们奋勇前行,托起闪亮的金星,让我们静看石榴花开,籽籽同心,共赴未来!