我和我求学的城市
2023-05-24 08:57   审核人:

我和我求学的城市

运动训练学院

为进一步响应市教委关于开展2023年天津市大中小学我和我求学的城市主题教育活动的号召,引领广大学生了解天津、热爱天津、建设天津,引导更多有志青年扎根津沽大地。59日,天津体育学院运动训练学院李奔老带领部分2022级研究生,奔赴静海区大丰堆镇中学开展学习交流活动。

通过与大丰堆镇中学老师同学们的探讨与交流,以及自己的亲身实践,服务团队深刻感悟到了教育工作的不易。通过与班主任的多次交流学习与接触,服务团队积极发挥自身特长,开展课后辅导等特色工作,努力让自己融入集体,老师同学们共同进步,端正自己的教学态度,教书育人,为人师表。

本次主题活动的意义让服务团队感悟颇深,不仅为我们提供了参加中小学教育实践的机会,更让我们深刻理解提高青少年身体素质、落实双减政策的重要意义。作为一名新时代的大学生,责任和担当,奉献和付出应该是每个人都应该具备的优秀品质。运训学子在今后的学习生活中将秉持奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,继续脚踏实地、勤奋创新,牢记母校的殷切教导,以优异的成绩回馈社会。

图片来源 | 运动训练学院

图片编辑 | 任桂彬