当前位置: 首页>>专业建设>>精品课程>>正文
智慧分享,成就卓越|“智享卓越”沙龙第九期总结
2020-11-20 15:46 徐大鹏  审核人:

智慧分享,成就卓越|“智享卓越”沙龙第九期总结

本次沙龙宣讲的主题是:如何做一场有连接感的分享。王瑜老师首先分享了一些精彩的案例。从而抛出问题引出今天的宣讲主题。

《如何做一场有连接感的分享》共分为三大部分

第一部分:提出难题,起承转合都靠难题。问题的提出有利于听者跟随整个报告进行思考,同时有利于分享报告的时候紧扣主题。

第二部分:案例分析,要一手经验不要二手经验。在做分享报告的时候要说自己的案例,不要说自己听到的或者了解到的案例,只有说自己的案例才能更加吸引听众的注意力。

第三部分:知识迁移,没有知识迁移就没有连接感。分享汇报不仅仅是做好本场的主要内容,同时在此基础上进行知识迁移,启发思维为主。

宣讲会最后,王老师提到如何准备毕业论文的撰写,希望同学们主动积极投入到自己喜欢的领域并寻找喜欢的方向,从写小论文着手,参加学术论坛,学会知识迁移,从而提高毕业论文的写作能力。此次沙龙,对提高研究生的连接感分享能力和论文写作能力具有非常重要的理论指导意义。